Бакучиол - идеальная растительноя альтернатива ретинола. Это уникальный компонент с очень мягким действием, незаменимый помощник в борьбе с акне или первыми признаками старения.

Впервые его обнаружили в растениях Psoralea corylifolia и Psoralea drupaceae. И в отличии, от своего агрессивного аналога - ретинола, он подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной.

 

Его полезные свойства известны уже давно, но в последнее время он приобрел особую популярность из-за недавних исследований. Которые доказали, что бакучиол работает не хуже ретинола, и даже лучше, он убирает гиперпигментацию, что делает его естественным антиоксидантом.

Польза бакучиола для кожи:

- осветляет пигментные пятна

- активизирует синтез коллагена I, III, IV типов и подавляет синтез энзимов, которые разрушают

- прекрасно регенерирует клетки, восстанавливает защитный слой кожи

- помогает в борьбе с акне, предоставляя противомикробным действием

Также приятной новостью является то, что бакучиол не повышает чувствительность к солнцу. Это делает его всесезонным компонентом в составе кремов и сывороток.

Этот компонент мы используем в сыворотке Sunshine и ночной сироватке Moonlight.